240 orang Ikuti Kegiatan Yatim Mandiri Peduli Stunting

Yayasan Yatim mandiri Pekalongan bekerja sama dengan pemerintah kota yakni Dinas Kesehatan Kota Pekalongan menggelar yatim mandiri Peduli stunting yang diikuti oleh 240 orang yang terdiri dari yatim dhuafa, lansia, dan ibu hamil, Senin 2 Desember 2019 bertempat di Aula Gedung Serba Guna Kelurahan Kalibaros Kecamatan Pekalongan.

Dalam kegiatan ini dinas kesehatan kota pekalongan diminta untuk memfasilitasi pemeriksaan kesehatan dan memberikan pemahaman terkait stunting. Slamet budiyanto menyampaikan dalam acara Yatim Mandiri Peduli Stunting ini masih dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN).

Ahmad Rizal selaku staf dari yayasan Yatim Mandiri Pekalongan mengungkapkan kegiatan ini menyasar kepada 3 kategori penerima manfaat yakni anak yatim dhuafa, ibu hamil dan para lansia yang ada di kota Pekalongan dan sekitarnya.

Sementara itu, Anis Pratiwi seorang ibu hamil yang mengikuti kegiatan Yatim Mandiri Peduli Stunting ini mengaku senang mendapatkan pemahaman tentang stunting.

(Reporter: Trias Widya)