Tinjau Lokasi Banjir, Pemkot Berikan Bantuan Logistik

Wali Kota Pekalongan, H.M Saelany Machfudz meninjau beberapa titik lokasi banjir yang terjadi akibat hujan deras pada rabu malam hingga kamis pagi kemarin, pantauan dihari kedua ini sejumlah lokasi masih terendam banjir. Pada jumat pagi,(21/2) Walikota beserta jajaran OPD pemkot Pekalongan meninjau tempat pengungsian yakni masjid Al-Karomah dan Kantor Kecamatan Pekalongan Barat.

Walikota juga memberikan bantuan logistik berupa nasi bungkus untuk sarapan yang selanjutkan walikota dan jajaran juga turut sarapan bersama para pengungsi yang berada di kantor Kecamatan Pekalongan Barat.

Dalam hal ini, Pemerintah Kota Pekalongan terus mengupayakan penyaluran bantuan logistik bahkan tidak hanya bagi pengungsi saja namun juga bagi mereka yang rumahnya terdampak banjir namun memilih tidak mengungsi.

Banjir akibat hujan ini, Walikota menegaskan untuk warganya agar bergotong royong untuk bersih-bersih dan jangan buang sampah sembarangan.

(Reporter: Irva Febriani)