837 TAKMIR MASJID & MUSALA SE-KOTA PEKALONGAN AKAN TERIMA BANTUAN TRANSPORT

Sebanyak 837 takmir masjid dan musala se kota Pekalongan bakal menerima bantuan transport dari pemerintah kota Pekalongan, yang akan disalurkan pada bulan september 2020 ini. Hal ini di ungkapkan oleh Kepala Sub Bagian Bina Mental Spiritual, Toro.

Diungkapkan Toro, bahwa pemerintah kota Pekalongan melalui bagian Kesra secara rutin memberikan bantuan transport bagi para takmir masjid dan musala, sebagai bentuk upaya pemerintah dalam menunjang kelancaran tugas dan memberikan penghargaan kepada takmir masjid dan musala.

Data takmir masjid maupun musala sendiri mengamali penambahan data. meskipunada beberapa masjid dan mushola yang mengundurkan diri karena merasa sudah berkecukupan.
Ditambahkan Toro bahwa nominal yang diterimakan masih sama seperti caturwulan sebelumnya yakni 1,5 juta untuk 5 orang takmir masjid, dan 900ribu untuk 3 orang takmir musala. Ia berharap, bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima, pihaknya juga masih mengusulkan penambahan nominal banpot untuk tahun depan.

(Kintana Aghna/Batik TV)