JUMLAH TENAGA PENDIDIK KOTA PEKALONGAN CAPAI 3590 ORANG

Jumlah tenaga pendidik di kota Pekalongan pada tahun 2020-2021 mencapai 3590. Hal tersebut diungkapkan oleh sekretaris dinas pendidikan setempat Sugiyo. Menurutnya, jumlah tersebut sudah mencukupi kebutuhan guru di wilayah kota Pekalongan.

Sugiyo menyebutkan bahwa untuk guru di tingkat TK sebanyak 423 pendidik, untuk guru SD 1207 pendidik, 742 guru di tingkat SMP, 272 guru di tingkat SMA, 524 guru SMK, dan 33 guru sekolah luar biasa (SLB).

Selain itu, adapun tenaga guru pendidik pada sekolah non formal sebanyak 100 guru pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM) dan 299 guru kelompok bermain (KB).
Ditambahkan oleh Sugiyo, meskipun secara umum mencukupi, namun ada beberapa guru yang pensiun dan meninggal sehingga untuk mata pelajaran tertentu di sejumlah sekolah belum memiliki penggantinya. Sementara itu penambahan tenaga pendidik nantinya menunggu seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dan calon pegawai negari sipil (CPNS). (Trias/BatikTV)