Lama Terendam Air Rob, Jalan Rt 4 Rw 4 Bandengan di Cor

Lama terendam air rob, warga Rt 4 Rw 4 Bandengan saat ini sudah bisa melakukan aktivitas seperti biasanya.

Pasalnya, pemerintah kota melalui dana akselerasi LPM Kelurahan Bandengan saat ini masih melakukan pengecoran jalan di wilayah Rt 4 Rw 4 agar akses jalan tersebut dapat dilalui.

Sebelumnya, kondisi jalan sangat memprihatinkan. Selain rusak, jalan tersebut juga terendam air rob hingga berlumut sehingga menyulitkan akses jalan warga setempat.

Maryoto selaku Lurah Bandengan menjelaskan pengecoran dilakukan di sepanjang jalan sekitar 250 meter melalui proses pengurukan jalan terlebih dahulu. Selain pembangunan fisik, dana akselerasi ini juga di berikan kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan pelatihan guna meningkatkan sumberdaya manusia di Kelurahan Bandengan.

Pemerintah Kota Pekalongan sampai dengan saat ini masih terus melakukan pembangunan khususnya untuk wilayah wilayah yang terdampak rob. Harapanya melalui pembangunan jalan ini, aktivitas masyarakat bisa kembali normal tanpa khawatir air rob lagi.

(Reporter: Anggiat Lazuardi)