Usai Libur Lebaran, Pemkot Pekalongan Laksanakan Apel Perdana

Pemerintah kota Pekalongan menggelar apel sekaligus halal bihalal di lingkungan pegawai pemkot Pekalongan pada hari pertama kerja para ASN, Selasa 26 Mei 2020 yang bertempat di halaman setda kota Pekalongan.

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 dengan memakai masker kain dan menjaga jarak aman, kegiatan apel sekaligus halal bihalal tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Pekalongan H M Saelany Machfudz didampingi Wakil Wali Kota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid dan seluruh jajaran pegawai di lingkungan pemerintahan Kota Pekalongan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Pekalongan HM Saelany Machfudz menyampaikan atas nama pemerintahan Kota Pekalongan mengucapkan selamat idul fitri sekaligus menyampaikan bahwa pertemuan ini dilakukan guna mempererat tali silahturahmi dalam rangka menciptakan energi baru yang lebih positif.

Sementara itu Wakil Wali Kota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid mengungkapkan meskipun ramadan dan lebaran tahun ini terasa berbeda karena dalam situasi di tengah pandemi covid-19 pihaknya mengajak dan berpesan kepada seluruh ASN agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan memberikan contoh agar masyarakat kota pekalongan juga mengindahkan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah setempat.

(Tim Liputan)