Sempat Terendam Rob, Kampung Iklim Pesona Swadaya 1 Kembali Asri

Sempat beberapa kali tergenang akibat bencana rob. Kini, komplek Perumahan Pesona Swadaya 1 Rt 5 Rw 11 Kandang Panjang kembali asri.
Komplek Pesona Swadaya 1 menjadi salah satu daerah sebagai sasaran program replikasi Program Penataan Lingkungan Permukiman Berbasis Komunitas (plpbk) dan Program Kampung Iklim.

Ketua Rt 05, Suharjo menuturkan, bahwa di tahun 2017 sempat terendam rob kurang lebih 1-2 tahun. Namun, dengan adanya sinergi antara pemerintah Kota Pekalongan dan masyarakat, sekarang Komplek Pesona Swadaya 1 bisa dihuni kembali.

Selain itu, tidak hanya mengatasi rob saja. Namun, kampung Iklim Pesona Swadaya 1 juga difokuskan pada penghijauan meskipun berada di pesisir pantai. Ada berbagai macam tanaman yang ditanam dengan teknik bonsai. Seperti, tanaman hias dan sawo.

Reporter : Kintana Aghnia