Antisipasi Banjir, Mahasiswa KKN Unikal Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Sampah Selokan

Setelah secara resmi diterima oleh pemerintah Kota Pekalongan di 4 kecamatan dengan mengusung tema kepedulian lingkungan pada bulan desember lalu, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pekalongan (Unikal) sudah melaksanakan berbagai progam kerjanya.

Seperti yang terlihat pada minggu pagi (12/01/2020) aktifitas mahasiswa KKN Unikal tampak bergotong royong bersama warga bendan kergon membersihkan selokan.

Kerja bakti tersebut menyasar di Kelurahan Bendan Kergon, RT 03,04,05 RW 12 yang melibatkan seluruh masyarakat di RT tersebut.
Eka Nuraini didampingi dua teman mahasiswa KKN lain, usai pelaksanaan kerja bakti mengatakan selain kerjabakti , pada pagi itu juga sekaligus sosialisasi pengenalan bank sampah yang merupakan salah satu progam kerja mahasiswa KKN.

Adanya kerja bakti ini diharapkan mampu meminimalisir terjadinya banjir sehingga lingkungan menjadi bersih dan terbebas dari penyakit.

(Reporter: Irva Febriani)