Tahap 2 Pembenahan Alun-Alun Kota Pekalongan Mulai Dikerjakan

Pemerintah kota melalui dinas pekerjaan umum dan penataan ruang kota pekalongan saat ini sudah mulai melakukan pembenahan alun alun pada bagian timur. Selama proses perbaikan para pedagan kuliner yang berjualan di area sisi timur alun alun untuk sementara ini berkumpul jadi satu di bagian sisi utara alun alun.

Sebelumnya pemerintah juga telah melakukan penataan alun alun pada sisi barat. seperti yang terlihat/ alun alun sisi barat sudah Nampak indah setelah ditata. pemkot sendiri berencana akan menertibkan semua pedagang yang selama ini berjualan di kawasan alun alun ke Pasar Sugihwaras.

Slamet Mulyo selaku Plt DPU PR Kota Pekalongan menjelaskan bahwa untuk penataan alun alun sisi timur ini menghabiskan anggaran sebesar 2,5 milyar rupiah yang bersumber dari APBD Kota Pekalongan tahun 2019. Secara bertahap pada bagian selatan dan utara juga nantinya akan segera dilakukan revitalisasi penataan.

(Reporter: Anggiat Lazurdi)