53 ORANG JAJARAN BAWASLU KOTA PEKALONGAN MENJALANI RAPID TEST

Sebanyak 53 orang jajaran Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Pekalongan menjalani rapid test atau tes cepat guna memastikan tidak terpapar Covid 19 pada Senin (13/07/2020).

Menurut Bambang Sukoco, Koordiv SDM Bawaslu Kota Pekalongan, Kegiatan rapid test ini diikuti sebanyak 53 orang jajaran Bawaslu Kota Pekalongan mulai dari Panwaslu Kecamatan hingga kelurahan , tes cepat yang digelar di RSUD Bendan Kota Pekalongan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan dan kesehatan para penyelenggara pemilu di jajaran Bawaslu Kota Pekalongan menjelang Pilkada Desember 2020.

Jadi, sebelum menjalankan tugas seluruh jajaran Bawaslu Kota Pekalongan mulai dari komisioner, Panwaslu Kecamatan hingga Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) harus dipastikan benar-benar sehat.

Koordiv SDM Bawaslu Kota Pekalongan berharap seluruh pihak penyelenggara dan pengawas pemilu benar-benar sehat tidak terpapar virus corona sehingga maksimal dalam menjalankan tugasnya di tengah pandemi Covid-19.

(Romi Suharto/Batik TV)