Apel Siaga dan Gelar Peralatan Tim Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik (P2TL) PLN UP3 Pekalongan

Kota Pekalongan - PLN UP3 Pekalongan menggelar acara Apel Siaga dan Gelar Peralatan Tim Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik (P2TL) pada hari Rabu, 5 Juni 2024, bertempat di halaman depan kantor PLN UP3 Pekalongan.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Manajer Unit Layanan Pelanggan di wilayah PLN UP3 Pekalongan, Team Leader transaksi energi listrik, jajaran manajemen mitra kerja, dan seluruh tim petugas P2TL UP3 Pekalongan.
Acara tersebut dipimpin langsung oleh Triyono, Manajer PLN UP3 Pekalongan.

Dalam sambutannya, Triyono menekankan pentingnya integritas dalam bekerja dan ketaatan terhadap Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam melakukan pemeriksaan dan penertiban tenaga listrik di pelanggan. Beliau juga menegaskan bahwa integritas adalah kunci utama dalam menjaga kepercayaan pelanggan dan menciptakan lingkungan kerja yang profesional dan transparan.

Manajemen PLN UP3 Pekalongan berharap agar tim P2TL dapat menjalankan tugasnya dengan efektif dan efisien, sesuai dengan Service Level Agreement (SLA) yang telah ditetapkan. Selain itu, diharapkan tim P2TL dapat berkontribusi dalam upaya penurunan susut distribusi tenaga listrik di wilayah kerja PLN UP3 Pekalongan.

"Kami sangat mengapresiasi dedikasi dan profesionalisme yang telah ditunjukkan oleh seluruh tim P2TL. Dengan menjunjung tinggi integritas dan ketaatan terhadap SOP, kita dapat memastikan pelayanan yang optimal bagi pelanggan serta menjaga keberlanjutan operasional PLN," ujar Triyono dalam sambutannya.

Acara Apel Siaga dan Gelar Peralatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN UP3 Pekalongan dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan memastikan penertiban penggunaan tenaga listrik berjalan dengan tertib dan sesuai aturan. Melalui kegiatan ini, PLN UP3 Pekalongan juga berupaya untuk terus mendukung pencapaian target-target operasional perusahaan, khususnya dalam aspek penurunan susut distribusi tenaga listrik.

Dengan demikian, diharapkan seluruh tim P2TL dapat bekerja dengan lebih semangat dan profesional dalam menghadapi berbagai tantangan di lapangan, serta berkontribusi secara signifikan dalam upaya penertiban penggunaan tenaga listrik di wilayah kerja PLN UP3 Pekalongan. (SR/BatikTV)