BAKAL ADA BUS SEKOLAH DI KOTA PEKALONGAN

Atas penghargaan wahana tata nugraha (WTN) dari kementrian perhubungan RI karena dinilai mampu menata transportasi publik dengan baik, pemerintah kota pekalongan melalui dinas perhubungan akhirnya memiliki satu unit bus sekolah.

Rencananya bus sekolah ini akan dioperasikan usai pandemi covid-19 dan setelah sistem yang direncanakan semuanya telah siap. Hal tersebut diungkapkan oleh Slamet Prihantono selaku kepala dinas perhubungan kota Pekalongan.

Totok menjelaskan bahwa pihaknya akan membahas konsepnya secara mendetail mulai dari teknis lokasi operasional bus sekolah dan daerah mana yang akan menjadi prioritas mengingat kota Pekalongan memiliki 4 zona sekolah. Selain itu terkait operasional seperti bensin dan tenaga driver, pihaknya juga akan mengajukan ke pemerintah daerah. (Trias/BatikTV)