Dindagkop-UKM Latih Pengelola Koperasi Tentang Akuntansi Berbasis Teknologi

Guna meningkatkan kompetensi pengelola koperasi di Kota Pekalongan, Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Dindagkop-UKM) menghelat pelatihan akuntansi berbasis teknologi informasi bagi koperasi di Hotel Horison Pekalongan, Rabu (16/11/2022).

Pelatihan yang akan digelar selama 3 hari ini dibuka oleh Wali Kota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid, pihaknya mengapresiasi banyak koperasi di Kota Pekalongan yang masih aktif dibuktikan dengan penyelenggaraan RAT.

Pelatihan akutansi berbasis teknologi diharapkan bisa meningkatkan kinerja masing masing koperasi agar semakin baik.
Kepala Dindagkop-UKM Kota Pekalongan Budiyanto menjelaskan untuk menyeragamkan laporan akutansi yang ada di koperasi khususnya koperasi simpan pinjam, Dindagkop memiliki sistem aplikasi akutansi yang didalamnya mempunyai fitur-fitur lengkap sehingga dinas bisa memantau hanya dengan melihat aplikasi.

(Irva/Batik TV)