Gandeng Binus Jakarta, Pemkot Resmikan Kedai Omah Jlamprang

Kedai Omah Jlamprang merupakan hasil dari program pengabdian kepada masyarakat, binaan dari Universitas Bina Nusantara resmi dibuka, selasa (13/08/19). Peresmian Kedai Omah Jlamprang secara simbolik di lakukan dengan gunting pita oleh Rektor Universita Bina Nusantara,  Harjanto Prabowo.

Dalam pendiriannya, Kedai Omah Jlamprang juga melibatkan beberapa UMKM yang menyediakan beberapa kuliner khas Krapyak, makanan zaman dulu, dan industri batik dengan motif khas jlamprang.

Desain kedai yang memadukan konsep modern dengan tradisional khas masyarakat krapyak ini,  juga dilengkapi dengan wifi dan aplikasi pemesanan secara online ciptaan Ubinus. Yang harapannya bisa memudahkan pengunjung  dalam memesan menu yang ada di Kedai Omah Jlamprang.

Rektor Universitas Bina Nusantara, Harjanto Prabowo, menyampaikan harapannya dari langkah kecil ini bisa membantu Pemda Kota Pekalongan dalam memajukan daerah, dan mendorong masyarakatnya untuk dapat menerima perubahan-perubahan dan hidup makin baik.

(reporter: Kintana)