JAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN, PEMKOT TNI POLRI & WARGA BERSINERGI BERSIHKAN PASAR

Guna menjaga kebersihan lingkungan, Pemerintah Kota Pekalongan kembali mengadakan kerja bakti bersama dengan bersinergi mengajak semua pengurus pasar, TNI Polri, Lurah dan camat se kota Pekalongan, Jumat (19/6).

Kerja bakti ini merupakan tindaklanjut setelah pengadaan rapat koordinasi bersama paguyuban pasar dan dinas terkait melihat banyaknya sampah yang menumpuk di luar pasar, selokan maupun di dalam pasar.

Wakil walikota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid usai kerja bakti mengatakan, untuk pasar darurat Sorogenen ini memang tidak mungkin jika dituntut untuk indah dan wangi, namun Pemerintah Kota Pekalongan berupaya agar kondisi pasar darurat Sorogenen minimal bisa bersih dan tidak ada sampah yang menumpuk.

Setelah kerja bakti tersebut, Afzan mnegajak agar semua elemen pasar baik pengurus, pedagang dan pembeli dapat menjaga konsistensi untuk melakukan bersih-bersih, sehingga pasar Sorogenen bisa selalu bersih dan nyaman untuk transaksi jual beli.

(Irva Febriani/Batik TV)