Pemkot Pekalongan Menargetkan Kembali Meraih Penghargaan Adipura

Pemerintah Kota Pekalongan kembali menargetkan untuk meraih penghargaan adipura. adipura merupakan penghargaan yang diberikan kepada kota-kota yang memiliki lingkungan yang bersih, indah, dan sehat.

Pemkot Pekalongan secara konsisten telah berupaya meningkatkan kualitas lingkungan di kota ini. Salah satu program yang telah dilakukan oleh pemkot Pekalongan adalah pengelolaan sampah yang baik. Pemkot Pekalongan telah meningkatkan sistem pengelolaan sampah dengan melibatkan masyarakat dalam program 3r (reduce, reuse, recycle). Selain itu, program penanaman pohon dan pelestarian lingkungan masih terus dilakukan.

Selain pengelolaan sampah, pemkot Pekalongan juga fokus pada penataan kawasan hijau dan ruang terbuka publik. Selain itu, pemkot pekalongan juga aktif dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mematuhi peraturan terkait lingkungan.

Wali kota pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid  saat ditemui tim batik tv mengungkapkan bahwa/ selama masa kepemimpinannya berbagai penghargaan telah diraih oleh Kota Pekalongan, namun untuk penghargaan adipura blm diraih, untuk itu ia mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk instansi pemerintah, swasta, dan masyarakat umum, untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan keindahan Kota Pekalongan.

Pemkot Pekalongan akan melakukan evaluasi dan monitoring secara berkala terhadap program-program yang telah dilaksanakan. Selain itu, pemkot Pekalongan juga akan melakukan koordinasi dan kerja sama dengan berbagai pihak terkait untuk mencapai target meraih penghargaan adipura. (Rafid/BatikTV)