Percepat Upaya Pengentasan Kemiskinan, Launching Puskesos Barokah

Melalui program rutin Pemerintah Kota Pekalongan yaitu kegiatan Sepeda Sehat K3 di Kelurahan Noyontaansari Kecamatan Pekalongan Timur, Walikota Pekalongan melaunching Pusat Kesejahteraan Sosial atau PUSKESOS Barokah pada Juma’at 13 September 2019.

Puskesos merupakan tempat pemberian pelayanan secara terintegrasi di bidang pelayanan kesejahteraan sosial, yang berkedudukan di Desa atau Kelurahan.

Walikota Pekalongan HM saelany Machfudz sangat mengapresiasi atas dilaunchingnya Puskesos ini, Ia menambahkan dengan Puskesos penanganan terhadap masalah kemiskinan bisa langsung ditangani di Puskesos Barokah ini, karena puskesos merupakan kepanjangan tangan dari Dinas Sosial.

Lebih lanjut Wali Kota menginginkan dengan adanya Puskesos Barokah verifikasi data warga miskin di Kota Pekalongan dapat lebih dioptimalkan, sehingga bantuan social kepada masyarakat bisa lebih tepat sasaran

Dengan dilaunchingnya Puskesos Barokah  ini diharapkan kesejahteraan masyarakat di Kota Pekalongan lebih meningkat.

(Tim Liputan Batik TV)