POLISI TANGKAP 65 TERSANGKA KASUS CURANMOR DI WILAYAH EKS KRASIDENAN PEKALONGAN

Operasi sikat jaran candi digelar aparat kepolisian selama 20 hari sejak Agustus hingga September. Dari operasi ini, di wilayah eks-Karisedanan Pekalongan, polisi berhasil mengamankan 65 orang tersangka pencurian kendaraan bermotor. (27/9)

Pres rilis yang diadakan Polda Jawa Tengah diikuti seluruh Polres jajaran, salah satunya wilayah eks-Karisedanan Pekalongan. Tujuh Polres seperti: Brebes, Kota Tegal, Slawi, Pemalang, Kota Pekalongan, Batang dan Pekalongan berhasil melaporkan hasil operasi sikat candi jaran 2022.

Di wilayah eks-Karisedanan Pekalongan, polisi mengungkap 41 kasus pencurian kendaraan bermotor dengan jumlah tersangka 65 orang. Polisi berhasil menyita sebanyak 42 sepeda motor hasil curian dan lima mobil.

Operasi sikat jaran candi merupakan program kepolisian yang digelar selama 20 hari yang dilaksanakan dari 25 Agustus hingga 13 September 2022.

Usai merilis hasil OPS sikat jaran candi di wilayah eks-Karisedanan Pekalongan, polisi memberikan barang bukti berupa sepeda motor curian kepada pemiliknya. Petugas memastikan warga yang mengambil barang bukti kepemilikan kendaraan yang dicuri tidak dikenai biaya. (Seiv/BatikTV).