Satpol PP Bagikan Bantuan untuk Korban Banjir & Bantu Angkut Sandbag

Kegiatan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekalongan peduli kali ini memberikan bingkisan bagi warga terdampak banjir di RW 4 Kelurahan Pasirkratonkramat, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan, Jumat (3/12/2021). Selain memberi bingkisan, Satpol PP juga membantu warga mengangkut sandbag untuk tanggul sementara.

Kepala Satpol PP Kota Pekalongan,  Sri Budi Santoso menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial dirinya bersama tim merupakan agenda rutin bulanan. Pria yang akrab disapa SBS tersebut ingin Satpol PP secara rutin berbagi setiap bulannya dengan target mengunjungi kelurahan-kelurahan di kota Pekalongan. "Sedikit bantuan ini mudah-mudahan bisa meringankan warga korban banjir di wilayah sini," tandas SBS.

Terkait kondisi banjir, SBS melihat ketinggian air masih tinggi, Satpol PP turut membantu RW 4 mengangkut tanah yang dimasukkan dalam karung atau sandbag untuk menutup tanggul.

Sementara itu, Ketua RW 4, Suyono menyampaikan terima kasih kepada Satpol PP atas bantuan logistik dan tenaganya. (Seiv/Batik TV)