Sempat Terhenti Total Akibat Pandemi, Pengusaha Batik Pekalongan Kembali Bangkit

Sempat terhenti total akibat adanya pandemi covid-19 tak membuat patah semangat pengusaha batik di Pekalongan untuk tetap bertahan. Seperti yang dilakukan ahmad Failasuf yang merupakan owner dari Batik Pesisir Wiradesa, Kabupaten Pekalongan. Dirinya mengaku bahwa adanya pandemi covid-19 menjadikan usahanya sempat terhenti karena sepi peminat.

Namun meski demikian inovasi terus dilakukan dalam menciptakan kreatifitas batik hingga melakukan penjualan secara online sebagai bentuk pemanfaatan teknologi dimasa pandemi. Failasuf bersyukur dengan semangat yang dimilikinya saat ini usaha batiknya mulai menggeliat bahkan pihaknya melakukan kerja sama dengan berbagai pihak sebagai bentuk pemulihan ekonomi pasca pandemi covid-19 dalam mempromosikan dan meningkatkan kerjasama hingga dengan dunia internasional.
Menurutnya, saat ini usaha batiknya mulai ada perkembangan yang semula terhenti total kini ada kenaikan penjualan meskipun hanya 30%.