TMMD SENGKUYUNG TAHAP III KODIM 0710 PEKALONGAN SASAR KELURAHAN SOKO DUWET

Progam Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap III tahun 2020 Kodim 0710 Pekalongan menyasar kelurahan Soko Duwet Kecamatan Pekalongan Selatan. Pembukaan TMMD ditandai dengan penyerahan rencana kegiatan dari Pemerintah Kota Pekalongan kepada Dansatgas TMMD, bertempat di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota Pekalongan, Selasa (22/9).

Adapun dalam pelaksanaan nanti, TMMD Sengkuyung tahap III ini terdapat dua sasaran yang akan dikerjakan yakni sasaran fisik dan non fisik. Untuk sasaran fisik berupa pekerjaan jalan hot mix dan pengerjaan talud.

Sementara untuk sasaran non fisiknya berupa berbagai penyuluhan untuk meningkatkan peran serta masyarakat di berbagai hal.Wakil walikota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid menanggapi, dengan adanya TMMD ini diharapkan supaya bisa mengatasi permasalahan yang ada di Kota Pekalongan.

(Irfa Febriani/Batik TV)