Vaksinasi Covid-19 di Kota Pekalongan Capai 45,45 Persen

Program vaksinasi COVID-19 untuk warga berusia 18 tahun ke atas di Kota Pekalongan hingga Sabtu (25/09/2021) mencapai 45,45 persen, berbagai upaya dilakukan Pemerintah Kota Pekalongan untuk dapat mencapai target 50% sebagai syarat mempertahan Level 2 dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Pekalongan.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan Slamet Budiyanto menyampaikan Berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 39 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, Level 3, dan Level 2 Covid-19 di Wilayah Jawa dan Bali, Untuk Kota Pekalongan agar dapat bertahan di Level 2 harus berupaya hingga minggu yang akan datang harus mencapai 50% vaksinasi dosis pertama, untuk Kota Pekalongan saat ini sudah mencapai 45,45% atau 108.350 dosis, sedangkan untuk dapat mengejar hingga 50% beberapa upaya dilakukan diantarannya melakukan vaksinasi di sekolah, di kelurahan dan bekerjasama dengan organisasi masyarakat. dirinya berharap masyarakat tidak perlu takut mengikuti vaksinasi Covid 19, karena dengan sudah di vaksin dapat meringankan gejala jika terpapar Covid 19.

Diharapkan dengan vaksinasi akan mampu menyelamatkan warga dari infeksi COVID-19, memulihkan kondisi kehidupan, dan meningkatkan kembali ekonomi.